Ça-va Restaurante

No artigo de hoje, trazemos para você uma novidade: um restaurante francês, de altíssima qualidade, que fica localizado na região da Cerqueira César. A nossa conversa será com o Antônio Carlos, in memorian, antigo proprietário do Ça-va. Leia o artigo e assista ao vídeo abaixo para saber tudo sobre o restaurante. 

Mudança de proprietário 

O nosso entrevistado neste artigo foi Antônio Carlos, ex-proprietário do Ça-va, que manteve seu negócio até meados de 2020. Neste mesmo período, ao ter sido infectado pelo coronavírus, e testado positivo para covid-19, Antônio veio a falecer. A sua história dentro e fora do seu restaurante deixou um grande legado.    

Atualmente, com o falecimento de Antônio Carlos, Érick Jacquin, famoso chef de cozinha francês,  assumiu o restaurante. Jacquin tornou-se mais conhecido ao entrar para o talent show MasterChef, transmitido pela Rede Bandeirantes e pela Discovery Home & Health, como jurado.

Como você enxerga o Ça-Va? Somente como um restaurante tradicional?

É um bistrô, embora não tenha claramente a razão social, no nome fantasia, mas ele é bem característico bistrô, com muita madeira, muitas gravuras e o dono presente.”

Com uma postura bem simpática, ao ser entrevistado, Antônio Carlos mencionou que a sua presença no restaurante, realmente, se faz importante. De modo algum, pode-se entender de que ele desafiava os seus colaboradores. Mas, ao contrário disso, ele também estava ali para cooperar e fazer o seu negócio andar junto com todos os funcionários e clientes.

Faz bem para o cliente ver o dono no estabelecimento, não faz?

E quando eles recebem uma atenção, eles ficam muito atraídos e querem conversar mais.”

Antônio também lembrou que o relacionamento frente a frente com o seu cliente era algo que fazia bem tanto para ele quanto para as pessoas que visitavam o seu restaurante. O grande divertimento, segundo ele, era conversar com as pessoas, já que ele mesmo gostava de relacionamentos, de contato humano e de ter contato frequente com o seu cliente.

Há quanto tempo você está no restaurante?

Segundo Antônio, o restaurante foi fundado em 1996. Quando foi entrevistado, em 2019, ele contou que já possuía 18 anos como dono, mas o Ça-Va já possuía 23 anos de existência.

Qual o prato que mais sai no restaurante?

“O prato que é muito pedido aqui é o “Steak au Poivre”, que é o filet mignon alto, com Demi-glace, com pimentas grandes e acompanha um purê de batata cabochã ou purê de batata. Esse é um prato, vamos dizer, o campeão de pedido.”

Qual a sobremesa mais pedida?

“Nós temos o Suflê de Chocolate com caldas vermelhas que sai muito. A tradicional e famosa sobremesa francesa Petit Gateau. E Mousse de Fromage Blanc também que é muito pedido e muito saboroso. Mas eu acho que são essas três sobremesas campeãs”

Quais os vinhos servidos no restaurante?

“Nós temos vinhos de várias origens. Contudo, o vinho mais procurado é o francês. Então, nós temos várias alternativas de vinhos franceses a um preço bem justo.”

Qual a sua dica para quem quer visitar o Ça-Va?

“O nosso almoço executivo é bastante concorrido. Então, é servido entrada, prato principal e sobremesa a um preço muito convidativo. E cada dia tem uma sugestão diferente.”

Informações sobre o restaurante

Carlos Comenale, 277 – Cerqueira César, São Paulo

Telefone: (11) 3285-4548

http://bit.ly/2HyjYOv

MasterChef Brasil:

https://amzn.to/2WIxvdY

Gostou da nossa entrevista de hoje? Não perca tempo e tenha acesso também ao nosso vídeo completo, no início deste artigo, para ter acesso à entrevista completa. E não se esqueça: Empreenda, invista e mude a sua vida. 

Entrevista por Fernando Vitolo 

Matéria escrita: Carlos Augusto Júnior